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Pastelão de forno assado recheado com frango e queijo o prato preferido do meu filho

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Que tal aprender a fazer uma deliciosa e prática receita de pastelão de forno que rende bem e vai servir toda a família? Essa maravilha é perfeita para servir no lanche da tarde e  vai deixar todos com água na boca! Com uma massa bem macia e um delicioso e cremoso recheio de frango com requeijão, esse pastelão tem um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o incrível pastelão de forno que será um sucesso em sua casa!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pastelão de forno

Para a receita de pastelão de forno, o preparo é bem simples, e para fazer a massa, vamos primeiramente misturar em uma bacia grande: creme de leite, manteiga e ovos. Estando bem homogênea, iremos misturar farinha de trigo até que a massa comece a soltar das mãos. Então vamos embrulhar em plástico-filme, levar para gelar por 30 minutos e depois abrir a massa com o rolo. Para preparar o recheio, que leva: frango desfiado, requeijão, creme de leite e tomate picado, basta misturar tudo em uma vasilha e temperar com sal e pimenta-do-reino. Com massa e recheio prontos, iremos montar o pastelão em assadeira untada e levar ao forno para assar por 35 minutos, ou até ficar douradinho. Após esfriar um pouco, seu apetitoso empadão pode ser degustado, aproveite essa delícia!

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Ingredientes da receita de pastelão de forno

Para o pastelão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovos (para finalizar)
  • 1 colher rasa (sopa) de sal

Para o recheio

  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 peito de frango desfiado e refogado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma vasilha, misture bem o frango desfiado e refogado, o requeijão, o creme de leite e o tomate. Utilize sal e pimenta-do-reino moída para temperar e reserve.
  2. Para a massa, em uma bacia grande, misture os ovos, o creme de leite e a manteiga, até formar um líquido homogêneo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até a massa começar a soltar das mãos e ficar bem lisinha.
  4. Em seguida, embrulhe a massa em plástico-filme e leve para gelar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, separe a massa em duas partes, sendo uma levemente maior que a outra.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes, deixando-as bem fininhas.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada, utilizando a parte maior da massa.
  8. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  9. Bata as gemas de ovos com um garfo em uma tigelinha e use para pincelar toda a superfície do pastelão.
  10. Asse em forno pré-aquecido, por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
  11. Deixe esfriar um pouco, depois sirva e saboreie seu magnífico pastelão de forno! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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