O sabão líquido caseiro é uma excelente opção para você economizar e ter na sua casa um produto caseiro com a mesma eficácia do tradicional vendido nos supermercados, só que com muito mais rendimento. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o sabão líquido caseiro do canal Cantinho da Cida. O resultado é incrível!
Como fazer sabão líquido caseiro
Para fazer sabão líquido caseiro, iremos utilizar vários ingredientes, o processo é um pouco demorado, vai requerer 24 horas até você obter o resultado final do sabão líquido caseiro, mas tudo isso vai valer a pena. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do processo de preparo, item por item, etapa por etapa, e respeitar o tempo de descanso. É fundamental utilizar todos os equipamentos de proteção, pois a soda é um produto que pode causar acidentes, portanto muito cuidado e atenção na hora do preparo do sabão líquido caseiro. No final você vai adorar ter feito esse sensacional sabão líquido caseiro!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sabão líquido caseiro
- 40 litros de água fria
- 10 litros de água fervendo
- 1 kg de sabão em pó da marca de sua preferência
- 2 detergentes líquido clear ou azul
- 1 litro de água sanitária
- 250 gramas de açúcar (para a glicerina)
- 250 ml de água fria
- ½ kg de soda cáustica Sol
- 750 ml de água fria para dissolver a soda
- 1 litro de etanol
- 2 litros de óleo novo ou de fritura
- corante a gosto ou anil (opcional)
- raízes de lavanda (opcional)
Utensílios necessários
- 1 tambor com tampa com capacidade de 65 litros
- máscara de proteção
- luvas de borracha
- sapatos fechados
- óculos de proteção
- 1 bacia de plástico grande
- 1 colher ou espátula grande
Modo de preparo
- Antes de iniciar o processo, coloque a máscara, as luvas, os óculos de proteção, sapatos fechados, e certifique-se de que o ambiente esteja bem arejado.
- Caso você tenha as raízes de lavanda, coloque na água fervendo (10 litros) para ficar aromática. Mas retire na hora que for utilizar no preparo.
- Numa panela coloque 250 gramas de açúcar e 250 ml de água fria, leve ao fogo, até ferver. O resultado dessa mistura é uma “glicerina caseira”. Reserve.
- Coloque num recipiente a soda e 750 ml de água fria. Deixe dissolver bem.
- Na bacia de plástico bem grande, adicione o óleo, o álcool, misture bem. Acrescente a soda dissolvida, mexendo sempre, vai ocorrer uma reação, vai ferver, mas é tudo normal.
- Continue mexendo sem parar, com muito cuidado, até obter um ponto similar a doce de leite.
- Adicione a princípio, 5 litros de água fervendo, aos poucos e mexendo sempre a cada adição. Coloque mais 2 litros de água fervendo, mexendo da mesma forma.
- Em seguida coloque a água sanitária, a glicerina caseira, o detergente líquido, o sabão em pó.
- Mexa tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o restante da água fervendo (3 litros) e mexa bem para dissolver tudo muito bem.
- Despeje essa mistura no balde ou tambor onde está reservado os 40 litros de água, coloque corante ou anil, misture tudo muito bem, tampe e deixe descansar por 24 horas.
- Depois desse tempo, você irá se surpreender e amar o resultado fantástico desse sabão líquido caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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