Pão caseiro fácil é um clássico da confeitaria que remete também à infância de muita gente. Todo mundo já deve ter comido pão caseiro na casa da vó ou da mãe. Confira o passo a passo dessa receita de pão caseiro fácil e faça hoje mesmo essa maravilha, e você irá se surpreender com o resultado maravilhoso!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão caseiro
Para preparar o pão caseiro fácil, vamos utilizar óleo, ovo, água morna, fermento biológico seco ou fresco, açúcar, sal e farinha de trigo. Iremos misturar todos os ingredientes numa vasilha grande, exceto a farinha que será adicionada até o ponto de sovar e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Vamos deixar dobrar de volume, depois dividir a massa em porções, modelar o pão caseiro fácil, dispor na forma untada e enfarinhada, e deixar descansar novamente. Na sequência vamos levar para assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, desenformar e servir essa gostosura de pão caseiro fácil!
Ingredientes da receita de pão caseiro fácil
- 50 ml de óleo
- 1 ovo
- ½ litro de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco)
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico, o óleo, o ovo.
- Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma mistura homogênea. Adicione o sal e mexa mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada.
- Vá colocando farinha e sovando bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Recoloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, disponha a massa na bancada, abra com as mãos para retirar o ar.
- Divida em porções de 600 gramas cada, e abra cada porção com um cilindro de massas, numa espessura de 2 cm e enrole com um rocambole, deixando a parte final para baixo.
- Faça isso com as porções restantes e disponha em 3 formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por aproximadamente 80 minutos,
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva seu pão caseiro fácil bem quentinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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