Que tal preparar uma sobremesa fácil, diferente e deliciosa para a família? O pudim brûlée, essa sobremesa fantástica, além de uma bela apresentação, traz uma textura bem cremosa e macia, contrastando com uma cobertura crocante. Não perca tempo, confira a receita do canal Dica da Naka e faça o irresistível pudim brûlée!
Como fazer pudim brûlée
Para a receita do pudim brûlée, vamos primeiramente saborizar o leite com casca de laranja e canela em pau, para evitar o cheiro excessivo de ovo. Depois, iremos bater os demais ingredientes no liquidificador e transferir para uma forma de buraco central untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Na sequência, vamos levar para assar em banho-maria por 1 hora, retirar do forno, deixar esfriar, levar à geladeira por, pelo menos, por 2 horas e desenformar. Para obter o efeito dourado do pudim brûlée, iremos salpicar açúcar cristal e aplicar o maçarico ou uma colher bem quente. Prontinho, seu maravilhoso pudim brûlée pode ser degustado, aproveite essa gostosura!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pudim brûlée
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (para o efeito brûlée)
- 4 ovos inteiros + 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- cascas de 1 laranja
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Coloque em uma panela: o leite, as cascas de laranja e a canela em pau.
- Deixe em fogo baixo até que levante a fervura e apague o fogo logo em seguida.
- Deixe o leite esfriar, mas antes remova as cascas e os paus de canela.
- Adicione no liquidificador e bata por 2 minutos: os ovos, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado frio.
- Passe a mistura pela peneira para que o pudim fique sem furinhos e transfira para uma forma de pudim (25cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em banho-maria de água quente em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Passado esse tempo, desenforme e salpique açúcar cristal sobre a parte de cima do pudim.
- Com o maçarico na posição chama fraca, com cuidado e devagar, vá maçaricando toda a camada de açúcar. Esse é o famoso efeito brûlée!
- Há uma dica, para o caso de você não ter maçarico: aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e vá encostando no açúcar, para queimá-lo. É importante limpar a colher após cada vez que encostar, caso contrário vai grudar e retirar o açúcar ao invés de derreter.
- Sirva seu sensacional pudim brûlée e se delicie com essa maravilha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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