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Pudim de Leite Ninho com chocolate um pudim delicioso e diferente para o seu natal

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A receita de hoje é pra ninguém colocar defeito! Esse pudim e leite ninho com chocolate é extremamente saboroso, e pra melhorar, tem uma apresentação simplesmente maravilhosa. Assim que você colocá-lo à mesa, certamente todos ficarão com água na boca para comer essa delícia! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pudim de leite ninho com chocolate 

Para fazer esse pudim de leite ninho com leite condensado, começamos preparando o pudim de leite ninho, e para isso basta colocar em uma tigela leite condensado, leite, leite em pó, creme de leite e gelatina incolor devidamente hidratada conforme instruções do produtos. Agora é só bater bem, despejar em uma forma de furo untada com óleo e levar à geladeira. Enquanto isso, no liquidificador adicione leite, leite condensado, chocolate em pó e gelatina incolor, também devidamente hidratada. É só bater bem e depois despejar sobre o primeiro pudim, quando ele já estiver firme. Feito isso, é só levar à geladeira e aguardar. 

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Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com chocolate 

Para o pudim e leite ninho

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 210mL de leite
  • 55g de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 110mL de água
  • 18 gramas de gelatina em pó sem sabor

Para o pudim de chocolate

  • 530mL de leite integral
  • 100g de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 110mL de água
  • 18 gramas de gelatina em pó sem sabor
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Modo de preparo

  1. Hidrate separadamente as gelatinas em 110mL de água cada, conforme instruções na embalagem, e reserve. 
  2. Em uma bowl, adicione o leite condensado, 210mL de leite, leite em pó, e a gelatina.
  3. Misture muito bem e transfira para uma forma de furo untada com óleo. 
  4. Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme. 
  5. No liquidificador, adicione o leite, o chocolate em pó, o leite condensado e a gelatina e bata por 3 minutos. 
  6. Despeje na forma mesma forma em que está o pudim de leite ninho. Certifique-se de que o primeiro pudim está completamente firme. 
  7. Passe uma faca nas laterais da forma para que o pudim de chocolate envolva as laterais do pudim de leite ninho.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  9. Agora é só saborear essa sensacional pudim de leite ninho com chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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