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Pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio sem fazer esforço

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Quem não gosta de ter sempre à disposição panelas de alumínio ou inox sempre brilhantes e reluzentes, não é mesmo? Para isso, é indispensável ter uma pasta para dar brilho que seja realmente eficaz, e esse é o casa da pasta de brilho caseira que vamos te ensinar a fazer aqui! 

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio

Depois que você fizer essa pasta de brilho, suas panelas nunca mais serão as mesmas, pois mesmo com o uso constante, permanecerão sempre limpas e brilhantes. Para isso, vamos precisar dos seguintes ingredientes: água, açúcar, sabão em barra, vinagre, e detergente. Note que são ingredientes simples e de baixo custo. Para começar, precisamos ralar todo o sabão, para então colocarmos numa panela junto com água e açúcar, levar ao fogo e mexer até o açúcar e o sabão derreter completamente. Depois acrescentamos detergente e vinagre, mexemos bem e então é só deixar esfriar. 

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Ingredientes para fazer pasta para dar brilho em panelas e formas de alumínio

  • 1 litro de água
  • 1 copo de açúcar (200mL)
  • 1 copo de vinagre (200mL)
  • 1 copo detergente (200mL)
  • 1 barra de sabão Ypê (200g)
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Modo de preparo

  1. Passe o sabão em barra por um ralador. 
  2. Coloque a água, o sabão ralado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até tudo dissolver completamente. 
  3. Acrescente o detergente e continue a mexer. 
  4. Adicione agora o vinagre de álcool e misture.
  5. Desligue o fogo e deixe a temperatura baixar. 
  6. Armazene em potes com tampa. 
  7. Sua pasta para dar brilho já pode ser usada! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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