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Bolacha caseira amanteigada deliciosa para o seu café ou para usar em pavês sua família vai amar

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A bolacha caseira amanteigada, essa típica receita da cozinha de vó, fica tão gostosa que será impossível comer uma só. Perfeita para acompanhar seu café ou chá, essa bolacha maravilhosa chega a desmanchar na boca de tão macia. Não perca tempo, confira a receita do Blog Com uma pitada de açúcar e faça a magnífica bolacha caseira amanteigada, que todos vão amar!

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Como fazer bolacha caseira amanteigada

Para a receita de bolacha caseira amanteigada, os ingredientes necessários são: ovos, farinha de trigo, açúcar cristal, manteiga e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes com um fouet com exceção da farinha e do fermento em pó, que iremos juntar por último, até chegar ao ponto de amassar. Na sequência, vamos modelar a bolacha, acomodar numa assadeira levemente untada e levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos. Depois disso, vamos aguardar esfriar sobre uma grade. Prontinho, sirva, saboreie ou armazene sua deliciosa bolacha caseira amanteigada!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada

  • 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 900g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500g de açúcar cristal
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Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia e adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, batendo muito bem com o auxílio de um fouet até que forme um creme homogêneo.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem a cada adição, até que chegue ao ponto de amassar.
  3. Passe para uma bancada e vá polvilhando farinha e amassando bem, até ficar uma massa macia lisinha e que solte das mãos.
  4. Para modelar as bolachas, você poderá utilizar um cortador, modelador de biscoito, ou poderá dar o formato que mais gostar, modelando com as mãos. 
  5. Dica: na foto, as bolachas foram modeladas com um modelador de ferro antigo, que lhes deu esse formato de rendinha. Se desejar esse mesmo efeito, existem modeladores atuais que dão esse formato também.
  6. Unte levemente uma assadeira, acomode as bolachas modeladas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
  7. Em seguida, tire do forno, coloque-as sobre uma grade e aguarde esfriar. Você pode armazenar as bolachas quando já estiverem frias, por até 7 dias utilizando potes herméticos, ou, se preferir, também pode congelar pelo prazo de até 2 meses.
  8. Sirva e aprecie sua sensacional bolacha caseira amanteigada! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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