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Cuca fácil na marmita com cobertura de farofa uma delícia para o seu café ou lanche da tarde

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A cuca fácil com cobertura de farofa é realmente a maneira mais prática e fácil de fazer. O resultado é uma massa com uma textura deliciosa unida à crocância da farofa e à doçura do recheio. Siga o passo a passo da receita e faça hoje mesmo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer cuca  

Para preparar a receita, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar e manteiga para a farofa. Para a massa, vamos utilizar 1 ovo e 1 gema, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite em pó, fermento em pó e sal. Para a farofa, iremos mistura tudo numa tigela até formar uma farofa úmida e consistente. Para a massa, vamos bater tudo muito bem seguindo a sequência do passo a passo, despejar nas marmitas descartáveis (colocando massa até a metade), cobrir com a farofa, dispor o recheio de sua preferência e assar por 35 minutos em forno pré-aquecido. E depois disso é só se deliciar com a mais maravilhosa cuca que você já provou!

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Ingredientes da receita de cuca  

Para a farofa  

  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 

Para a massa 

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 copo (requeijão) de leite 
  •  2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • ½ copo (requeijão) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga e margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó ou maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 marmitas descartáveis de alumínio –  16 cm x 22 cm 

Para o recheio 

  • doce de leite, goiabada, ou geleias a gosto q.b.
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Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea. 
  2. Reserve. 

Da massa

  1. Coloque numa tigela, o ovo e a gema, a manteiga, e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até formar um creme claro.
  2. Adicione o leite em pó ou a maisena, misture um pouco, o leite, e o sal, e mexa tudo para incorporar.
  3. Por último coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa nas marmitas descartáveis, mas só até a metade. Em seguida coloque as farofa e disponha o recheio a gosto por cima. 
  5. Disponha as marmitas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva-se dessa maravilha de cuca fácil com cobertura de farofa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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