Podemos afirmar, sem medo de errar, que os dois eletrodomésticos mais utilizados por nós no cotidiano, são o fogão e a geladeira. Pela frequência do uso, eles sujam mais facilmente, ficando com acúmulo de sujeira, muitas vezes de difícil remoção. Pensando nisso, separamos para você algumas dicas caseiras sensacionais do Canal Casinha da Isabel Lopes para a limpeza e conservação de fogões e geladeiras!
Como fazer limpeza e conservação de fogões e geladeiras
Para fazer a limpeza e conservações de fogões e geladeiras, vamos utilizar duas dicas caseiras simples e fáceis. A primeira, serve para limpar e conservar o fogão e usa óleo de peroba, álcool e detergente neutro. A segunda, é perfeita para limpar e conservar a geladeira e utiliza óleo de peroba, detergente, bicarbonato de sódio e vinagre. Com as suas dicas caseira, você aprenderá como fazer a limpeza e conservação de fogões e geladeiras de forma rápida, prática e segura. Confira agora mesmo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Dica caseira 1: como limpar e conservar seu fogão
Ingredientes
- 10 gotas de óleo de peroba
- 50 ml de vinagre de álcool
- 50 ml de detergente neutro
Modo de aplicação
- Pegue uma vasilha, adicione os três produtos e misture bem.
- Utilize essa mistura para umedecer uma esponja comum de limpeza.
- Então vá esfregando levemente a superfície toda do fogão, sem a necessidade de se esforçar muito.
- Assim que você perceber que formou sabão por cima do fogão, aguarde 10 minutos para a mistura fazer efeito.
- Após esse tempo, utilize um pano de flanela para retirar o sabão e constate que seu fogão ficou limpinho e brilhando!
- Cada um desses 3 produtos têm uma função: o vinagre e o detergente farão a limpeza do seu fogão e o óleo de peroba vai criar uma camada de proteção, facilitando a eliminação de sujeiras futuras.
Dica caseira 2: como limpar e conservar sua geladeira
Ingredientes
- 10 gotas de óleo de peroba
- 2 colheres (sobremesa) de detergente neutro
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- ½ copo americano de vinagre de álcool
Modo de aplicação
- Adicione e misture todos os ingredientes em uma vasilha que não pode ser muito pequena porque o bicarbonato no começo vai produzir muita espuma.
- Pegue uma escova de dentes destinada à limpeza e umedeça-a com essa mistura.
- Em seguida, esfregue os vãos da geladeira e a borracha toda com essa escova.
- Depois, passe um pano de limpeza também umedecido nessa mistura na geladeira toda.
- Agora é só constatar que sua geladeira além de ficar limpa, ganhou uma camada de proteção!
Agora que você já sabe fazer a limpeza e conservação de fogões e geladeiras, as próximas limpezas serão facilitadas e seus eletrodomésticos terão um aumento em sua vida útil!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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