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Torta de limão com Bis uma sobremesa azedinha deliciosa e muito fácil pra fazer no seu natal

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A torta de limão com Bis é tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. É uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de torta de limão com Bis e faça ainda hoje e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta de limão 

Para fazer a torta de limão, iremos precisar preparar 3 etapas do processo: a massa, a qual iremos triturar os ingredientes até obter uma farofa úmida, forrar o fundo de uma forma de fundo removível e assar por 15 minutos. Depois que a massa da torta estiver fria, vamos dispor o bis branco e negro em toda a lateral da forma. Em seguida, vamos bater os ingredientes do recheio no liquidificador, despejar sobre a massa já assada e fria e levar para gelar até o dia seguinte. Para a cobertura, iremos bater a nata com o açúcar, colocar sobre a torta, decorar com raspas de limão e servir essa espetacular de torta de limão!

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Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional)
  • 100 gramas de biscoito maisena

Para o recheio

  • 150 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a cobertura (opcional)

  • 200 gramas de nata 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • raspas de limão (a gosto)

Para a montagem

  • 1 caixinha de bis branco
  • 1 caixinha de bis preto
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Modo de preparo

Da massa

  1. Num processador triture os biscoitos maisena até ficar bem fina. Adicione a manteiga e bata mais um pouco até obter uma farofa úmida e homogênea.
  2. Acrescente o chocolate em pó e triture mais 1 minutinho para incorporar.
  3. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Reserve. 

Do recheio 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o suco de limão batendo a cada adição.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme fofo. Reserve. 

Montagem 

  1. Disponha o bis branco e o preto em toda a lateral da forma com a massa assada.
  2. Despeje o recheio sobre a massa, e leve para gelar de preferência de um dia para o outro.

Cobertura (opcional)

  1. Na batedeira coloque a nata o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Retire a forma da geladeira, desenforme, cubra com a cobertura e decore com raspas de limão.
  3. Agora é só servir bem gelada essa espetacular torta de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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