Precisando preparar uma refeição deliciosa e completa para a família, mas não dispõe de tempo? Então você acaba de encontrar a receita certa! O arroz de preguiçoso é um arroz de forno que você prepara com bastante facilidade e rapidez, pois é só misturar os ingredientes em uma travessa e levar ao forno. Não perca tempo, confira a receita e faça esse delicioso arroz de forno para toda a família!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como preparar arroz de forno
Para a receita do arroz de forno de preguiçoso, vamos colocar, em um recipiente, um pouco de água quente e dissolver um caldo de galinha ou de legumes, o que preferir. Em seguida, vamos adicionar o arroz (cru), todos os demais ingredientes, misturá-los e então transferir para uma travessa que possa ir ao forno. Vamos adicionar o restante da água quente, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por uns 35 minutos. Após esse tempo, vamos tirar o papel-alumínio, cobrir com as fatias de muçarela e colocar no forno novamente para gratinar, por mais 5 minutos. Sirva e deguste seu maravilhoso arroz de forno de preguiçoso e aproveite essa delícia!
Ingredientes para a receita de arroz de forno
- 1 cebola média picadinha
- ½ copo (americano) de azeite de oliva
- 2 copos (americanos) de arroz (cru)
- 4 e ½ copos (americanos) de água quente
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
- 100g de muçarela cortada em quadradinhos
- 100g de presunto cortado em quadradinhos
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 100g de palmito cortado em cubos pequenos
- 2 ovos inteiros
- muçarela fatiada (para finalizar)
- 2 tomates bem firmes picadinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente grande, um pouco de água quente e dissolva o caldo de legumes ou de galinha.
- Junte o arroz e todos os demais ingredientes, misturando tudo.
- Transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno, adicionando o restante da água quente.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a travessa (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque em forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos.
- Passado esse tempo, tire o papel-alumínio, cobrindo com a muçarela fatiada.
- Coloque novamente no forno para gratinar, por 5 minutos.
- Prontinho, você já pode servir e apreciar seu sensacional arroz de forno. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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