Pensa num pão de batata com frango e requeijão delicioso, com um recheio incrivelmente cremoso! É de enlouquecer não é mesmo? Não perca a chance de conferir o passo a passo da receita e fazer o pão de batata com frango e requeijão mais gostoso que você já provou! Simplesmente sensacional!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata com frango e requeijão, iremos primeiramente preparar o recheio, levando ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o creme de leite que será adicionado por último, e o requeijão que será utilizado para rechear. Na sequência vamos preparar a massa do seguindo o passo a passo, modelar as bolinhas e rechear o pão de batata com frango e requeijão. Dispor numa assadeira e deixar dobrar de volume. Em seguida pincelar com gema e assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e se deliciar com essa maravilha de pão de batata com frango e requeijão!
Ingredientes da receita de pão de batata
Para a massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- 100 gramas de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- farinha de trigo (o quanto baste)
- gema (para pincelar)
Para o recheio
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 dente de alho
- azeitonas (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- azeite (a gosto)
- sal, pimenta e demais temperos (a gosto)
- requeijão cremoso ou tipo catupiry (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue. Adicione os tomates e deixe refogar mais um pouco.
- Coloque o sal, pimenta e temperos a gosto.
- Junte o frango desfiado, as azeitonas, o cheiro verde, mexa e coloque o creme de leite. Misture bem para incorporar. Prove o sal, retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque, o açúcar, o sal e o fermento. Amasse muito bem com uma colher até que o fermento dissolva e incorpore ao açúcar.
- Adicione o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e misture bem.
- Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
Montagem
- Modele pequenas bolas com a massa, do tamanho de um limão ou como preferir.
- Abra uma cova na bolinha de massa, recheie com requeijão e com o frango refogado.
- Feche a bolinha muito bem. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Disponha os pãezinhos recheados numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
- Retire do forno e um maravilhoso pão de batata com frango e requeijão acaba de ficar pronto. Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria