O bolo de leite Moça fica maravilhoso, é fácil e rápido de preparar, além de ser diferente, pois não leva fermento e sua consistência incomparável lembra a de um pudim de padaria. Você bate os ingredientes no liquidificador, leva para assar e já pode servir essa delícia como sobremesa após suas refeições, no café da manhã ou da tarde. Confira a receita e faça o magnífico bolo de leite Moça que todos vão amar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de leite Moça
Para a receita do bolo de Leite Moça, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, leite Moça e manteiga ou margarina. Iremos bater tudo no liquidificador, transferir a massa para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada, e assar no forno por cerca de 45 minutos. Finalmente, vamos aguardar esfriar para desenformar. Sirva e delicie-se com essa gostosura de bolo de leite Moça!
Ingredientes da receita de bolo de leite Moça
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite Moça
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite Moça, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até obter um creme claro.
- Junte a farinha de trigo, batendo novamente, até formar uma massa homogênea.
- Atenção: essa massa fica líquida mesmo, não se preocupe, e não leva fermento em pó.
- Transfira a massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e aprecie seu delicioso bolo de leite moça!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.