A panqueca de carne moída é uma receita fácil de fazer. É um prato extremamente versátil, podendo ser servido em várias situações: um café, um lanche ou até no almoço de domingo. Experimente essa que pode se tornar uma das suas receitas favoritas e mais práticas!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer essas panquecas de carne moída vamos precisar ingredientes que você deve ter em casa para fazer um recheio saborosíssimo com carne moída, cebola, alho, molho de tomate, e azeite. Para a massa vamos usar farinha de trigo, leite, manteiga, e ovos. E para finalizar, um pouquinho de queijo parmesão. O modo de preparo é simples: refogamos os ingredientes do recheio e reservamos. Batemos a massa no liquidificador e, em uma frigideira, fritamos os discos de panqueca. Depois, recheamos os discos e colocamos em uma assadeira que vai ao forno só por 10 minutos para derreter o queijo. Por fim é só apreciar essa delícia.
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1 sachê de molho de tomate
- azeite e sal (a gosto)
Para a massa
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- sal (a gosto)
Para a montagem
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até ficar soltinha.
- Depois disso, coloque o molho de tomate e tempere com sal a gosto, tomando cuidado para não deixar o recheio muito líquido.
Da massa
- Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos, o leite, e o sal.
- Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e reserve.
- Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e, a seguir, despeje uma concha da massa da panqueca e espalhe até cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.
- Quando ela começar a desgrudar do fundo e ficar douradinha, vire até que os dois lados fiquem dourados.
- Vá reservando os discos das panquecas à medida em que eles forem ficando prontos.
Montagem
- Recheie os discos das panquecas com a carne moída, reservando um pouco da carne com o molho para finalizar.
- Enrole as panquecas com cuidado, colocando as que estiverem montadas em um refratário untado.
- Cubra com a carne moída e o molho que você reservou e polvilhe o parmesão ralado
- Leve ao forno a 200 °C por 10 minutos, para derreter o queijo.
- Tudo pronto! Agora é só saborear essas panquecas de carne moída maravilhosas.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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