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Salada de macarrão com maionese ou macarronese perfeita para o almoço de domingo

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Que tal aprender a preparar uma salada de macarrão deliciosa, leve e saudável, para servir geladinha nos dias mais quentes? A receita de salada de macarrão é perfeita para você servir em dias de verão, pois além de trazer leveza e equilíbrio, vai saciar a sua fome e agradar a todos pelo sensacional sabor. Confira a receita, faça a irresistível salada de macarrão e receba os elogios!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer salada de macarrão

Para a receita de salada de macarrão, os ingredientes necessários são: frango cozido e desfiado, macarrão parafuso ou penne, milho-verde em conserva, cenoura, ervilha em conserva, maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão deixando-o al dente, então vamos escorrer e levar à geladeira para esfriar. Vamos aferventar os enlatados e escorrer também, levando-os para resfriar na geladeira. Vamos adicionar todos os ingredientes em uma travessa ou refratário de vidro, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar bem. Antes de servir, vamos deixar gelar por, pelo menos, 30 minutos. Sua saborosa salada de macarrão já pode ser saboreada, bom apetite! 

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Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 maço de cheiro-verde picado
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Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela para ferver e cozinhe o macarrão, pelo tempo mínimo indicado na embalagem(al dente). Então, escorra o macarrão e coloque na geladeira para esfriar.
  2. Pegue uma panela, adicione água e deixe levantar fervura. Escorra o milho-verde e a ervilha e despeje nessa panela com água fervente, deixando por 1 minuto. Escorra e coloque na geladeira para resfriar. (É importante ferver os ingredientes enlatados antes de utilizá-los para eliminar qualquer bactéria, já que essa receita não vai ao fogo nem ao forno).
  3. Pegue uma travessa ou refratário de vidro, coloque o macarrão já frio, a maionese, o milho-verde, a ervilha, a cenoura ralada, o cheiro-verde e o frango desfiado.
  4. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo muito bem.
  5. Deixe gelar por, no mínimo, 30 minutos antes de servir essa deliciosa salada de macarrão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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