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Receita de brownie simples para fazer pra família ou para vender todo mundo adora

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O brownie na verdade foi inventado pelos americanos e virou paixão dos brasileiros. Principalmente pelos chocólatras de plantão! O brownie é simplesmente uma sobremesa saborosa, úmida e com muito chocolate. Confira a receita abaixo, ela é tão viciante que você faz uma vez e vai querer fazer sempre! Deu vontade? Vamos fazer agora mesmo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer receita de brownie

O preparo de brownie é muito rápido, em apenas 5 minutinhos você faz. Para fazer o brownie vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó 50%, manteiga e chocolate meio amargo. Vamos começar derretendo muito bem o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Depois vamos bater os ovos com o açúcar e adicionar com o chocolate derretido. Em seguida, basta colocar a farinha de trigo e o chocolate em pó 50%, misturar bem e levar para assar numa forma retangular, forrada com papel manteiga, em forno médio por 30 minutos. Uma dica, deixe exatamente 30 minutos, e mesmo que o palito saia sujinho de massa, esse é o ponto correto. Pode parecer que o brownie está cru, mas não está!

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Ingredientes da receita de brownie

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 200 gramas de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
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Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo e derreta muito bem no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, na potência alta) ou em banho-maria.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata até espumar.
  3. Adicione essa mistura de ovos ao chocolate derretido e mexa bem.
  4. Em seguida adicione a farinha e o chocolate em pó e misture bem com um fouet para incorporar. A massa vai ficar líquida, é assim mesmo!
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
  7. Se você fizer o teste do palito, ele ainda deve sair sujinho, porque isso é o que mostra que o brownie vai ficar cremoso no meio.
  8. Retire do forno, corte em quadradinhos ainda quente e sirva em seguida essa maravilha de brownie!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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