O pão de batata de 4 ingredientes é uma maneira mais fácil e rápida de você comer um pão no café da manhã ou lanche da tarde. O pão de batata de 4 ingredientes é muito simples de fazer, por isso confira o passo a passo da receita do Alex Granig e faça agora mesmo!
Como fazer pão de batata
Para fazer pão de batata de 4 ingredientes, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, batatas cozidas e sal a gosto. Vamos amassar as batatas, e adicionar os demais ingredientes. Amassar levemente até obter uma massa homogênea mais que vai grudar um pouco nas mãos. Por esse motivo utilize luvas para modelar e rechear a gosto, o pão de batata de 4 ingredientes. Em seguida iremos aquecer azeite a gosto numa frigideira, colocar os pãezinhos até ficarem dourados de ambos os lados. Retirar o excesso de azeite em papel toalha e servir o pão de batata de 4 ingredientes mais saboroso que você já provou!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 batatas médias cozidas
- 1 colher (chá) de sal
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque as batatas cozidas numa tigela e amasse bem com uma colher.
- Junte o açúcar e o sal e misture.
- Adicione a farinha, coloque luvas de plástico nas mãos, e amasse para incorporar.
- A massa vai ficar um pouquinho grudenta, pelo fato de ter pouca farinha, por isso o uso de luvas.
- Pegue uma porção de massa, faça um buraco no meio e coloque o recheio que preferir (queijo, presunto, entre outros).
- Modele os pãezinhos, feche bem e disponha numa travessa.
- Numa frigideira, coloque azeite a gosto, deixe aquecer e coloque o pão para dourar de ambos os lados. Faça isso com todos.
- Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de azeite.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pão de batata de 4 ingredientes!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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