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Enroladinho de salsicha uma receita prática e fácil de um salgadinho delicioso

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O enroladinho de salsicha é o tipo de salgadinho de festa que não pode faltar nas ocasiões especiais, ou até mesmo num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita e você vai comprovar a gostosura que fica esse enroladinho de salsicha!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer enroladinho de salsicha

Para fazer o enroladinho de salsicha iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, 1 ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Vamos misturar todos os ingredientes, até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Quanto à montagem, teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto no preparo do recheio do enroladinho de salsicha, como da modelagem. Na sequência iremos dispor o enroladinho de salsicha numa assadeira, pincelar com o ovo levemente batido, polvilhar o gergelim (opcional) e assar por 25-30 minutos, até dourar. E depois de tudo, vem a melhor hora! Sirva imediatamente o mais gostoso enroladinho de salsicha que você já provou!

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Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • 20 salsichas cortadas
  • água quente (o quanto baste)

Para a montagem

  • 1 ovo levemente batido (para pincelar)
  • gergelim branco (para polvilhar)
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Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal, e o fermento seco.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar. Acrescente metade da farinha e misture um pouco mais até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e vá acrescentando aos poucos, o restante da farinha.
  4. Vá sovando a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude mais nas mãos.
  5. Coloque novamente na tigela, cubra com uma pano ou plástico filme, e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.

Do recheio

  1. Coloque numa travessa as salsichas e cubra com a água quente. Deixe por 3 minutos.
  2. Retire e disponha sobre um prato com papel toalha para que fiquem bem sequinhas. Reserve.

Montagem

  1. Coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada para retirar o ar, e divida em 2 porções.
  2. Abra com um rolo, um retângulo de massa com cada porção, numa espessura de aproximadamente 0,5 cm. Não deixe muito grossa nem muito fina.
  3. Corte tiras na largura de um dedo e vá enrolando cada salsicha cobrindo totalmente com as tiras de massa.
  4. Faça isso com todas as salsichas. Dê uma leve enrolada na massa para que o enroladinho fique uniforme e corte em 2 ou 4 partes, como preferir.
  5. Disponha os enroladinhos numa assadeira levemente untada com óleo, mas deixe uma distância de 2 cm entre cada um.
  6. Pincele tudo com o ovo levemente batido (se você quiser o enroladinho mais escuro, pincele apenas com a gema).
  7. Polvilhe o gergelim (opcional), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até ficar dourado.
  8. Retire do forno e sirva em seguida esse delicioso enroladinho de salsicha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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