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Bolo de limão verde com cobertura e raspas de limão uma delícia

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O bolo de limão verde é uma versão diferenciada de fazer o tradicional bolo de limão. O segredo é a gelatina de limão que vai na massa, que além de deixar o bolo de limão verde com uma textura macia, fica com uma cor linda que unida à cobertura é simplesmente irresistível! Apenas faça!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão verde, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, gelatina de limão, ovos, fermento em pó e raspas. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e as raspas de limão, que será misturadas por último. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Nesse meio tempo, vamos preparar a cobertura que é só misturar o leite condensado com o suco de limão. Desenformar o bolo de limão, cobrir com a cobertura, polvilhar as raspas de limão e se deliciar com essa gostosura de visual lindo!

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Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de limão (a gosto)

Para a cobertura

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de limão (a gosto)
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Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, e a gelatina.
  2. Bata tudo muito bem por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misturando a cada adição com um fouet.
  4. Por último adicione as raspas de limão e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e misture até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com as raspas de limão a gosto.
  3. E um magnífico bolo de limão verde acaba de ficar pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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