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Dica caseira como utilizar papel toalha para untar forma de bolo e fazer com que não grude

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Há muitas receitas de bolos e afins que pedem para forrarmos a assadeira com papel manteiga ou mesmo com gordura e farinha. Mas o que fazer quando já preparamos a massa de do bolo, mas na hora de enformar descobrimos que não temos nada para untar? Não se desespere! Estamos aqui para te ensinar como usar papel toalha para untar forma de bolo.

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Além de aprender uma alternativa para situações em que somos surpreendidos, usar papel toalha para untar forma de bolo evita toda aquela sujeira causada quando untamos a forma usando gordura e farinha. Não apenas isso, o papel toalha também é mais barato e acessível do que papel manteiga ou outros materiais para untar e forrar formas que vão ao forno, por isso, não perca essa dica de como usar papel toalha para untar forma de bolo!

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Como usar papel toalha para untar forma de bolo

  1. Destaque algumas folhas do rolo de papel toalha e utilize-as para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira.
  2. Não há necessidade de usar muitas folhas, mas é importante que toda a área da forma esteja bem coberta. 
  3. Com a forma devidamente forrada com o papel, despeje a massa do bolo na forma.
  4. Asse normalmente no forno comum.
  5. Depois de pronto, desenforme o bolo.
  6. O papel toalha deverá sair junto com o bolo, bastando puxar e retirar facilmente com as mãos.
  7. A forma estará completamente limpa e o seu bolo, perfeitamente assado!

Agora que você já sabe como usar papel toalha para untar forma de bolo, fazer um delicioso bolo em casa será ainda mais fácil e com menos louça para lavar!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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