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Sorvete caseiro de massa feito com gelatina receita prática para fazer em casa

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O sorvete de gelatina é a maneira mais prática e econômica de saborear um sorvete caseiro e muito fácil de fazer. Se você nunca, confira o passo a passo e faça hoje mesmo e você vai se surpreender com o resultado magnífico! Simplesmente uma maravilha!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer sorvete de gelatina

Para preparar a receita, iremos utilizar gelatina sabor morango (ou de sua preferência), leite condensado, creme de leite e água fervente e gelada. Vamos dissolver a gelatina, colocar no liquidificador e bater com o leite condensado e o creme de leite. Despejar essa mistura num recipiente com tampa e levar para o freezer por 5 horas. Depois desse tempo, retirar do freezer, colocar a mistura de sorvete de gelatina na batedeira e bater até dobrar de volume. Levar ao freezer novamente por mais 5 horas. E agora você vai poder saborear esse magnífico sorvete de gelatina!

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Ingredientes da receita de sorvete de gelatina

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango ou de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a gelatina e a água fervente, misture bem até dissolver.
  2. Em seguida adicione a água gelada e mexa para incorporar.
  3. No liquidificador coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite e bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira essa mistura para um pote de sorvete, ou similar com tampa, e leve para gelar no freezer ou no congelador por cerca de 5 horas.
  5. Depois disso, retire do freezer, coloque a mistura na batedeira e bata bem, em velocidade máxima, até que dobre de volume.
  6. Dica: Se quiser, nessa etapa de preparo, adicione morangos picados. Fica divino!
  7. Leve novamente ao freezer/congelador por mais 5 horas no mínimo.
  8. E um sensacional sorvete de gelatina ficou pronto e você pode se deliciar!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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