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Bolo mineiro da fazenda receita fácil que aprendi em um hotel fazenda em Minas

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A receita de bolo mineiro da fazenda vocẽ prepara facilmente, de maneira simples e prática, e o resultado é um bolo bem gostoso, com uma massa fofa e macia, perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, que certamente todos vão adorar. Não perca tempo, confira a receita, faça o sensacional bolo mineiro da fazenda e receba os elogios!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo mineiro da fazenda

Para a receita de bolo mineiro da fazenda, vamos iniciar adicionando em um recipiente e misturando o fubá e a farinha de trigo e reservar. Então, vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, o açúcar, até formar uma mistura homogênea. Vamos juntar a mistura aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá, misturar e acrescentar por último, o fermento em pó e mexer delicadamente. Finalmente, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 30 minutos, fazendo o teste do palito para se certificar de que está assado. Então vamos deixar amornar antes de servir. Seu maravilhoso bolo mineiro da fazenda já pode ser degustado, delicie-se!

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Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente e misture o fubá e a farinha de trigo e reserve.
  2. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o açúcar e  bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Junte a mistura, aos poucos, no recipiente com farinha de trigo e fubá e misture.
  4. Acrescente, por último, o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma de 37cm x 27cm, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar (faça o teste do palito). 
  7. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.
  8. Pronto, você já pode saborear seu delicioso bolo mineiro da fazenda, aproveite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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