Hoje separei essa receita de Maionese vegana com salpicão de legumes muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Maionese vegana com salpicão de legumes que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Maionese vegana com salpicão de legumes
Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos. Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar. Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas. Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.
Ingredientes:
Maionese:
- 1 xicara de chá de óleo de girassol;
- 1 xicara de chá de água em temperatura ambiente;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres chá de sal;
- suco de 2 limões;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
- Duas colheres de chá de creme de cebola em pó;
- 2 colheres de chá de alho em pó;
- 2 colheres de chá de salsa picada.
Salpicão:
- 100 g de repolho ralado;
- 100 g de cenoura ralada;
- 50 g de milho em lata escorrido;
- batata palha a gosto sendo esse opcional;
- 50 g de ervilha em lata escorrido;
- 50 g de uva passa;
- 15 g de alho frito picado;
- maionese vegana a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- cheiro verde picado a gosto.
Como Fazer Maionese vegana com salpicão de legumes:
- Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos.
- Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
- Então depois, deixe esfriar um pouco e leve novamente para o liquidificador com os demais ingredientes da maionese.
- Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.
- Por fim, depois gelar a maionese misture com os ingredientes do salpicão e finalize bom batata palha.
- Logo após é só servir e saborear essa maravilha.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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