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Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia

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Maionese vegana com salpicão de legumes, fica uma verdadeira delícia

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Hoje separei essa receita de Maionese vegana com salpicão de legumes muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Maionese vegana com salpicão de legumes que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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Receita de Maionese vegana com salpicão de legumes

Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos. Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar. Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas. Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.

Ingredientes:

Maionese:

  • 1 xicara de chá de óleo de girassol;
  • 1 xicara de chá de água em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres chá de sal;
  • suco de 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • Duas colheres de chá de creme de cebola em pó;
  • 2 colheres de chá de alho em pó;
  • 2 colheres de chá de salsa picada.

Salpicão:

  • 100 g de repolho ralado;
  • 100 g de cenoura ralada;
  • 50 g de milho em lata escorrido;
  • batata palha a gosto sendo esse opcional;
  • 50 g de ervilha em lata escorrido;
  • 50 g de uva passa;
  • 15 g de alho frito picado;
  • maionese vegana a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto.
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Como Fazer Maionese vegana com salpicão de legumes:

  1. Primeiramente em um liquidificador, bata o óleo com a água, amido, sal, suco de limão e a linhaça, bata tudo por 5 minutos.
  2. Em seguida, transfira o conteúdo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
  3. Então depois, deixe esfriar um pouco e leve novamente para o liquidificador com os demais ingredientes da maionese.
  4. Logo após bater tudo, experimente, caso necessário corrija o tempero, depois transfira para uma vasilha com tampa e conserve na geladeira, por umas 2 horas.
  5. Enquanto isso, em uma tigela coloque todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, misture tudo muito bem, você pode estar acrescentando outras coisas também.
  6. Por fim, depois gelar a maionese misture com os ingredientes do salpicão e finalize bom batata palha.
  7. Logo após é só servir e saborear essa maravilha.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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