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Bolo de leite de coco com cobertura de coco uma delícia que todo mundo vai adorar

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Essa maravilhosa receita de bolo de leite de coco, não leva leite, sendo perfeito para quem tem intolerância à lactose. Com uma massa macia e fofinha e uma cobertura irresistível, esse bolo é bem fácil de fazer, leva ingredientes simples e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita, faça o magnífico bolo de leite de coco e prepare-se para receber os elogios!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de leite de coco

Para a receita de bolo de leite de coco, vamos primeiramente adicionar e bater na batedeira todos os ingredientes, seguindo o passo a passo da receita para fazer as adições. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma retangular e assar no forno por mais ou menos, 30 minutos. Para o preparo da cobertura, vamos misturar o leite condensado com o leite de coco e espalhá-la toda sobre o bolo, logo após retirar do forno, com ele ainda quente. Por fim, vamos salpicar o coco ralado em flocos, deixar esfriar e cortar o bolo em quadradinhos na própria assadeira. Seu incrível bolo de leite de coco está pronto para servir, delicie-se!

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Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de maisena

Para a cobertura

  • 100g de coco em flocos (para salpicar)
  • 1 vidrinho de leite coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
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Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira os ovos, a manteiga ou margarina sem sal e o açúcar e bata muito bem até ficar um creme claro e fofo.
  2. Junte o leite de coco e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, e bata para incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó, e misture suavemente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  7. Nesse meio tempo, prepare a cobertura, misturando o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
  8. Retire o bolo do forno e utilize a cobertura, espalhando-a no bolo ainda quente.
  9. Salpique o coco em flocos para decorar, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  10. Prontinho. Você já pode servir seu maravilhoso bolo de leite de coco. Aproveite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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