Bruschetta é uma tradicional entrada italiana, normalmente feita com pão, mas que vamos fazer aqui com abobrinha, e acredite, fica um espetáculo! A bruschetta de abobrinha ou abobrinha assada pode ser servida tanto antes do prato principal em um jantar, como aperitivo para acompanhar uma boa conversa com os amigos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer abobrinha assada
Para fazer essa incrível receita de abobrinha assada, nós vamos precisar dos seguintes ingredientes: abobrinhas, extrato de tomate, lascas de bacon, tomate-cereja, muçarela, manjericão, azeite, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo é limpar as abobrinhas e cortá-las em fatias, um pouco mais finas que um dedo. Feito isso, nós comparamos a abobrinha e em seguida acomodamos em uma assadeira untada para colocar o recheio. Você pode usar o mesmo recheio que usamos nessa receita, ou pode usar outros ingredientes de acordo com seu paladar. Por fim, só levar ao forno bem quente!
Ingredientes da receita de abobrinha assada
- 2 abobrinhas
- 1 copo americano de molho de tomate pronto
- 50g de lascas de bacon
- 100g de tomate-cereja fatiado
- 200g de muçarela ralada
- manjericão (a gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas e corte-as em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- Tempere as fatias dos dois lados com sal e pimenta-do-reino.
- Acomode as fatias de abobrinha em uma assadeira untada com óleo.
- Sobre as fatias, espalhe um pouco de molho de tomate, algumas fatias de tomate-cereja, muçarela ralada e manjericão a gosto.
- Antes de levar ao forno, regue as bruschette com azeite.
- Preaqueça o forno a 250°C e asse as bruschette por aproximadamente 5 minutos ou até que o queijo comece a gratinar.
- Agora você já pode experimentar esse espetáculo de abobrinha assada! Mangia bene!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família
- Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita
- Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
- O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples
- Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando
- Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa
- Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro
- Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar