O bolo fofinho é o bolo mais simples e fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes você faz um espetáculo de bolo, muito macio e gostoso! Confira o passo a passo da receita do Canal Monta Encanta e faça agora mesmo, você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!
Como fazer bolo fofinho
Para fazer o bolo fofinho, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, iogurte natural, óleo, ovos e fermento. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Iremos colocar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme, e para dar um toque especial, polvilhe açúcar de confeiteiro. E agora é só saborear esse espetacular bolo fofinho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita do bolo fofinho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ copo de iogurte natural
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o óleo e o iogurte e bata para incorporar.
- Adicione a farinha e o fermento e misture delicadamente com um fouet para não perder a aeração.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- E agora é só servir o seu bolo fofinho delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.