Fácil de fazer e saborosíssima, brócolis ao creme é uma excelente opção para inovar nas refeições do dia-a-dia e certamente vai agradar a todos. Até mesmo quem não gosta desse vegetal vai mudar de ideia quando ver esse prato super cremoso e apetitoso pronto. Faça para toda a família!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer brócolis ao creme
Essa é uma receita super fácil de fazer e fica pronta rapidinha, é vapt-vupt! Para esse espetáculo de sabor, aroma agradável e cremosidade, precisaremos dos seguintes ingredientes: brócolis, cebola, alho, manteiga, requeijão, creme de leite, bacon, sal e pimenta-do-reino para temperar. Você também pode incluir outros ingredientes da sua preferência. O passo-a-passo é bastante simples: é só começar fritando o bacon, e na gordura que ele soltar, refogar o alho, a cebola e o brócolis. Quando ele estiver bem verdinho, adicionamos o creme de leite, o requeijão e temperar.
Ingredientes da receita de brócolis ao creme
- 1 maço de brócolis
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de requeijão
- ½ caixinha de creme de leite
- 100g de bacon picado em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, comece fritando o bacon.
- Assim que o bacon estiver frito e soltado toda a gordura, adicione a manteiga.
- Refogue o alho e a cebola e depois acrescente o brócolis, cortado em pedaços menores.
- Mexa até que o vegetal esteja bem verde.
- Despeje o creme de leite e o requeijão e mexa bem, raspando todo o fundo da panela.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora é só servir essa delícia. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família
- Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita
- Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
- O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples
- Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando
- Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa
- Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro
- Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar