O bolo de arroz cozido é uma receita deliciosa da Cléo Alves. Com uma textura super cremosa e um sabor maravilhoso o bolo de arroz cozido é uma opção perfeita para um lanche da tarde com a família! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura! Você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de arroz
Para fazer o bolo de arroz cozido iremos utilizar açúcar, arroz cozido, leite, ovos, leite de coco, óleo, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o coco e o queijo ralado e o fermento que serão misturados por último. Na sequência iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido até que fique bem douradinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar, desenformar e servir em seguida esse magnífico bolo de arroz cozido! Vai ser sucesso total!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de arroz
- 1 copo (americano) de açúcar
- 3 copos (americano) de arroz cozido
- ½ copo (americano) de leite
- 4 ovos
- 200ml de leite de coco
- 50 ml de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o açúcar e o arroz cozido.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
- Com o liquidificador desligado, adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Adicione por último, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fique dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só servir o seu bolo de arroz cozido maravilhoso!
Dica: Cozinhe o arroz apenas com água, para que não interfira no sabor final do bolo.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.