O pavê de pêssego é uma clássica sobremesa que pode ser servida após um almoço ou um jantar. Com uma textura cremosa, o sabor suculento dos pêssegos e a crocância dos biscoitos, resultam no pavê de pêssegos mais gostoso do mundo! Confira a receita e faça hoje mesmo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pavê de pêssego
Para fazer pavê de pêssegos iremos seguir 2 etapas de preparo: o creme e a montagem. Para o creme, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, gema peneirada, maisena e baunilha. Iremos levar os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite que será misturado assim que engrossar. Para a montagem vamos intercalar camadas de biscoitos umedecidos na calda do pêssego e creme. A última camada do pavê de pêssego deverá ser de creme, na qual iremos polvilhar leite em pó e decorar com pêssegos fatiados. Levar para gelar por no mínimo 2 horas e servir bem geladinho esse espetáculo de pavê de pêssegos!
Ingredientes da receita de pavê de pêssego
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para a montagem
- 1 lata de pêssego em calda picados
- 2 pacotes de biscoito maisena ou champagne
- leite em pó (para polvilhar)
- calda dos pêssegos (para umedecer os biscoitos)
- pêssegos fatiados para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema peneirada e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. Reserve.
Da montagem
- Numa travessa coloque uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda do pêssego.
- Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas, até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Polvilhe toda a superfície com o leite em pó e decore com os pêssegos fatiados reservados.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida esse espetacular pavê de pêssego!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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