A receita de torta de liquidificador reúne ingredientes que juntos fazem uma combinação irresistível! Essa delícia que tem a massa macia e saborosa e um recheio incrível composto de calabresa, bacon, muçarela e requeijão cremoso ficará perfeita em seu lanche da tarde ou para servir na ocasião em que desejar. Confira a receita e faça a sensacional torta de liquidificador!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, vamos iniciar pela massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Para o recheio, vamos colocar a linguiça calabresa no processador e depois o bacon, para que fiquem triturados, juntando a muçarela ralada à esta mistura, reservando um pouco dela para polvilhar sobre a torta. Para a montagem, vamos colocar metade da massa, em forma de buraco central, seguida do recheio, depois colheradas de requeijão cremoso e o restante da massa, polvilhar com a mistura reservada e finalizar com o coentro picado (ou salsinha). Vamos assar no forno por aproximadamente 40 minutos. Pronto, essa gostosura de torta de liquidificador já pode ser degustada. Aproveite!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 2 linguiças calabresas
- ½ xícara (chá) de coentro picado ou salsinha picadinha
- requeijão cremoso (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- 150g de bacon picado
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione no processador e bata as linguiças calabresas e, na sequência, o bacon até que estejam bem triturados.
- Em um recipiente, misture a calabresa, o bacon e a muçarela.
- Separe um pouco desta mistura e reserve para polvilhar em cima da torta.
Da torta
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e o creme de leite e bata.
- Acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
- Junte o fermento em pó e bata rapidamente, utilizando a tecla pulsar do liquidificador, somente para misturar.
- Pegue uma forma de furo central, unte e enfarinhe-a.
- Despeje metade da massa na forma untada, acrescente o recheio e coloque colheradas de requeijão a gosto.
- Adicione o restante da massa por cima, polvilhe um pouco da mistura de calabresa com bacon e muçarela reservada e salpique coentro ou salsinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva sua deliciosa torta de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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