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Bolo gelado de coco molhadinho um lanche delicioso para a sua tarde

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O bolo gelado cremoso como já diz o nome é literalmente super cremoso. Com uma massa fofinha, regada com uma calda deliciosa, resulta no bolo gelado cremoso mais incrível do planeta! Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje e você vai se apaixonar pelo resultado!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer bolo gelado

Para fazer bolo gelado cremoso iremos utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, ovos, baunilha, fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira com exceção do fermento que será misturado por último. Despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar a calda misturando todos os ingredientes e a cobertura do bolo gelado. Retire o bolo gelado cremoso do forno, faça furinhos com um garfo ou corte em quadradinhos, regue com a calda, coloque a cobertura e leve para gelar por 3 horas. Agora é só retirar da geladeira e servir em seguida o mais gostoso bolo gelado cremoso!

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Ingredientes da receita de bolo gelado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 2 gemas
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
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Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira, os ovos, a margarina, o açúcar, e bata bem até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite e a baunilha e a farinha de trigo e bata mais um pouco para incorporar.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.

Da calda

  1. Coloque numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Misture bem.
  2. Retire o bolo do forno, faça furinhos com um garfo ou corte em quadradinhos.
  3. Regue a superfície do bolo com a calda e espalhe para ficar uniforme.
  4. Não precisa usar toda a calda. Coloque apenas o suficiente para que o bolo fique úmido.

Da cobertura

  1. Misture as gemas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, em uma panela.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, apague o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  4. Coloque o creme sobre o bolo e polvilhe o coco ralado a gosto.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e sirva essa delícia de bolo gelado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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