A couve-flor empanada é o tipo de prato que a gente faz quando quer dar uma diferenciada no cardápio. Muito deliciosa, com uma textura macia por dentro e crocante por fora, a couve-flor empanada pode ser servida como acompanhamento ou petisco. Faça hoje mesmo, e você vai amar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer couve-flor empanada
Para fazer couve-flor empanada iremos precisar de farinha de rosca, ovos, couve-flor, sal e temperos a gosto. Vamos higienizar os buquês de couve-flor, e cozinhar em água fervente já com temperada com sal e demais temperos. O ponto do cozimento deve ser al dente. Escorrer e reservar. Bater os ovos ligeiramente e dispor a farinha de rosca num recipiente. Em seguida iremos passar os buquês no ovo batido, depois na farinha de rosca e fritar a couve-flor empanada em óleo não muito quente até ficar dourada. Retirar o excesso de óleo, deixe amornar e servir essa maravilhosa couve-flor empanada!
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1 couve-flor média
- sal e temperos (a gosto)
- 1 tablete de caldo de legumes
- páprica doce (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Corte e retire os buquês da couve-flor, em água corrente.
- Numa panela, em fogo médio, coloque água suficiente para cozimento de todos os buquês, adicione o sal e temperos a gosto, caldo de legumes e a páprica doce.
- Assim que levantar fervura, coloque a couve-flor e espere cozinhar. O ponto ideal do cozimento é “al dente”.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Numa tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Reserve.
- Em outro recipiente coloque a farinha de rosca.
- Passe cada buquê de couve-flor no ovo batido, empane na farinha de rosca, pressionando para aderir bem.
- Frite em óleo em temperatura média até que os buquês de couve-flor estejam dourados.
- Disponha no papel toalha para escorrer e sirva sua deliciosa couve-flor empanada em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
- Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família
- Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita
- Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
- O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples
- Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando
- Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa
- Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro
- Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar