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Bolo de laranja com casca da fazenda é só bater os ingredientes e levar ao forno

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O bolo de laranja com casca é o tipo de bolo que além de ser extremamente delicioso, pode ser servido no café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita e você vai comprovar a maravilha que é o bolo de laranja com casca! Você vai amar o resultado!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de laranja com casca

Para fazer bolo de laranja com casca, iremos precisar de ovos, laranja pera com casca, óleo, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão adicionados e misturados por último. Iremos colocar o bolo de laranja com casca, numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito ele sair seco. Agora é só retirar, esperar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de bolo de laranja com casca digno de muitos aplausos.

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Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca

  •  3 ovos
  • 1 laranja pera grande com casca
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Coloque a laranja num prato e corte em 4 partes iguais, remova a parte branca do centro dos gomos e todos os caroços. (Cuidado para não deixar algum caroço, pois vai amargar o bolo).
  2. Coloque no liquidificador, as partes da laranja com casca, os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela e coloque, aos poucos, a farinha de trigo, batendo a cada adição.
  5. Adicione por último, o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  6. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerva de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva seu maravilhoso bolo de laranja com casca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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