O bolo mousse de chocolate é o tipo de bolo que é super saboroso da primeira à última fatia. Mega chocolatudo, o bolo mousse de chocolate vai ser amor à primeira vista! Confira o passo da receita e faça ainda hoje, e você vai gostar tanto que vai repetir a dose toda semana!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo mousse de chocolate
Para fazer o bolo mousse de chocolate vamos precisar de açúcar, creme de leite, ovos, chocolate ½ amargo, leite condensado, margarina e achocolatado em pó. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o chocolate ½ amargo que deverá ser batido no final e bem triturado. Vamos levar para assar em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida essa maravilha de bolo mousse de chocolate digno de muitos aplausos e elogios!
Ingredientes da receita de bolo mousse de chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 ovos
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 xícara(chá) + 1 colher(sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, a margarina, o achocolatado, o açúcar e o creme de leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Com o liquidificador ligado, acrescente o chocolate ½ amargo, aos poucos e bata bem a cada adição, até que fique bem triturado.
- Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, forrada com papel manteiga untado e polvilhado com achocolatado em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria (com água quente), por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso bolo mousse de chocolate.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.