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Banoffee pie ou torta banoffe uma torta de banana que é um sucesso e muito gostosa

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A receita de banoffee, banoffee pie ou torta banoffee, como também é chamada, tem uma combinação perfeita de ingredientes que a tornam dos deuses! Essa tradicional sobremesa inglesa, une biscoito, doce de leite, banana e chantilly, tudo finalizado com um toque de canela ou chocolate em pó. Confira a receita e não deixe de fazer a deliciosa banoffee, que todos vão adorar!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer banoffee

Para a banoffee, utilizaremos: biscoito maisena e manteiga para a massa base. Já para o recheio precisaremos de bananas, suco de limão, chantilly batido e leite condensado cozido na pressão por 30 minutos. Vamos assar a massa no forno por cerca de 7 a 10 minutos. Depois, vamos rechear com bananas, doce de leite, chantilly polvilhando por último com canela em pó ou cacau em pó. Vamos levar para gelar por cerca de 1 hora. Sua irresistível banoffee já pode ser apreciada, aproveite!

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Ingredientes da receita de banoffee

Para a torta

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 400g de chantilly batido
  • suco de ½ limão
  • 5 bananas nanicas
  • canela em pó ou cacau em pó (para polvilhar)
  • 1 lata de leite condensado
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Modo de preparo

Da torta

  1. Adicione os biscoitos no processador ou liquidificador, batendo bem até obter uma farofa fina.
  2. Em um recipiente, misture utilizando as pontas dos dedos, a farofa de biscoitos e a manteiga, até formar uma massinha homogênea.
  3. Utilize essa massa para forrar o fundo e laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 180°C por mais ou menos 7-10 minutos.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Pegue uma tigela e adicione as bananas, cortando-as em rodelas e regando com o suco de limão para não escurecer.
  2. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão sem o rótulo e cozinhe por 30 minutos.
  3. Tire a lata e aguarde esfriar para utilizar.

Da montagem

  1. Sobre a base da massa já fria, espalhe o doce de leite condensado
  2. Adicione as rodelas de banana, cubra com o chantilly batido, polvilhando canela em pó ou cacau em pó a gosto.
  3. Coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora, depois desenforme.
  4. Pronto, você já pode servir e deliciar-se com sua maravilhosa banoffee!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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