Macarrão pode ser uma opção coringa num dia em que não dispomos de muito tempo e precisamos preparar uma refeição rápida sem abrir mão de sabor. Por isso a receita de macarrão com molho de requeijão será uma de suas favoritas, pois é simples, rápida e fica divina! Tanto para fazer num dia corrido, como para um almoço especial de domingo, o macarrão com molho de requeijão vai encantar a todos, não deixe de fazer!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer macarrão com molho de requeijão
Para a receita de macarrão com molho de requeijão, inicialmente vamos separar uma panela com água para cozinhar o macarrão. Utilizando outra panela, vamos refogar em um fio de azeite, alho, cebola e pimentão picados. Depois vamos juntar manteiga, creme de leite e requeijão, misturar tudo e temperar com sal a gosto e páprica doce, reservando. Vamos colocar o macarrão na panela com água fervente e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto, escorrendo-o em seguida. Vamos reservar um pouco da água do cozimento. Vamos passar o macarrão para uma travessa, juntar o molho e misturar. Se necessário, vamos adicionar um pouco da água de cozimento e mexer bem, deixando sua receita ainda mais cremosa. Você já pode saborear seu incrível macarrão com molho de requeijão, sirva-o quentinho!
Ingredientes da receita de macarrão com molho de requeijão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ pimentão picado em cubinhos
- 1 pacote de macarrão (de preferência massa longa)
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Modo de preparo
- Para cozinhar o macarrão, leve uma panela grande com água e sal para ferver.
- Pegue outra panela, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Junte a manteiga, o creme de leite e o requeijão, misturando até formar um creme homogêneo.
- Acerte o sal e adicione a páprica doce. Reserve.
- Coloque a massa na panela com água fervente, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Em seguida, escorra o macarrão, passe para uma travessa e junte o molho.
- Se for preciso, acrescente um pouco da água de cozimento do macarrão e misture tudo. O amido presente na água do cozimento, vai deixar seu molho ainda mais cremoso.
- Pronto, sirva seu maravilhoso macarrão com molho de requeijão, bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.