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Bolo de leite ninho recheado receita de uma confeiteira famosa

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A receita de bolo de leite Ninho recheado é divina e nada fica devendo às confeitarias famosas. Esse bolo que tem a massa super macia e o recheio de dar água na boca, em várias camadas, pode ser servido como sobremesa após suas refeições ou na ocasião em que desejar. Confira a receita e faça o bolo de leite Ninho recheado que fica dos deuses e todos vão adorar!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer o bolo de leite Ninho

Para a receita de bolo de leite Ninho, inicialmente, vamos fazer a calda para molhar as camadas de bolo, em seguida, faremos o recheio, que precisa estar gelado para ser utilizado, e depois vamos bater a massa. Então vamos levar para assar por 30 minutos. Na sequência, vamos fazer a montagem, sendo 4 camadas de bolo de leite Ninho e 3 camadas de recheio. Finalmente vamos cobrir com o restante do recheio e salpicar leite Ninho. Você já pode servir seu delicioso bolo de leite Ninho recheado e deliciar-se!

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Ingredientes da receita de bolo de leite Ninho

Para o bolo

  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 5 gemas de ovo
  • 5 claras de ovo
  • leite Ninho (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 8 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem o soro (bem gelado)

Para calda

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione em uma panela: a água, o açúcar e a baunilha.
  2. Coloque no fogo médio até ferver, depois aguarde esfriar para utilizar.

Do recheio

  1. Adicione na batedeira: a manteiga e o leite condensado, batendo muito bem até incorporar.
  2. Junte o leite Ninho, aos poucos, e a cada adição, bata bem.
  3. Com a batedeira desligada, acrescente o creme de leite sem o soro, que deve estar bem gelado.
  4. Utilize um fouet para misturar muito bem até formar um creme fofo e homogêneo.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

Do bolo

  1. Adicione as claras na batedeira e bata em ponto de neve, depois reserve, passando para outro recipiente.
  2. Agora adicione as gemas e o açúcar na batedeira, batendo por 2 minutos até formar um creme claro.
  3. Junte aos poucos a farinha, alternando com o leite, bata a cada adição.
  4. Coloque por último o fermento e as claras, e mexendo suavemente para incorporar, sem bater.
  5. Transfira a mistura para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Aguarde esfriar e desenforme.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte na horizontal em 4 partes.
  2. Utilize a calda para regar a base da massa e adicione um pouco de recheio.
  3. Vá repetindo as camadas de massa com a calda e o recheio, finalizando com uma camada de massa com calda.
  4. Serão 4 camadas de bolo no total e 3 camadas de recheio.
  5. Com o restante do recheio, cubra todo o bolo, salpique leite Ninho e leve para gelar por, pelo menos 1 hora.

Pronto, seu maravilhoso bolo de leite Ninho recheado já pode ser degustado, aproveite!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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