Quem não gosta de um delicioso bolo de banana saindo do forno e perfumando toda a cozinha, não é mesmo? Essa receita de bolo de banana te ensina a preparar de maneira simples, fácil e prática, um bolo incrível, com pedaços da fruta na massa. Confira a receita e faça hoje mesmo o magnífico bolo de banana que todos vão amar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de banana
Para a receita do bolo de banana, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, ovos, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó e bananas. Inicialmente iremos bater os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, que vamos apenas misturar suavemente com uma colher e as rodelas de banana que vamos distribuir por cima da massa, após transferi-la para a forma de furo central. Finalmente iremos levar ao forno médio por cerca de 40 minutos. Vamos deixar amornar para desenformar. Prontinho, você já pode apreciar seu saboroso bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo mais um pouco para incorporar.
- Por último, coloque o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma (24cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Corte as bananas em rodelas, distribuindo-as sobre a massa na forma.
- Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe amornar para desenformar, sirva e se delicie com seu apetitoso bolo de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.