Aposto que você ainda não experimentou essa delícia que é o bolo salgado recheado. Esse maravilhoso prato é muitíssimo fácil de fazer e fica um espetáculo de bom. A massa é super macia e fofinha, além de combinar muito bem com um recheio salgado. Faça o bolo salgado recheado do canal Amo receitas para toda a família e receba muitos elogios!
Como fazer bolo salgado recheado
O preparo desse bolo é bastante prático e você levará pouquíssimo tempo para prepará-lo. Para começar, vamos bater no liquidificador ovos, azeite, leite, sal e parmesão ralado. Enquanto esses ingredientes batem, acrescentamos farinha de trigo aos poucos e por último o fermento. Com a massa pronta, então despejamos uma parte numa forma de furo untada. Agora fazemos uma camada de calabresa, muçarela ralada e tomate fatiado. Então espalhamos bem mais uma camada de massa e repetimos o recheio. Agora é só cobrir com o restante da massa, polvilhar um pouco de queijo e levar ao forno.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo salgado recheado
Para a massa
- 3 ovos
- ½ copo (americano) de azeite (100mL)
- 1 copo (americano) de leite (200mL)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal (a gosto)
Para o recheio
- linguiça calabresa fatiada
- muçarela ralada
- tomate fatiado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite, o parmesão e o sal.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos para bater.
- Por último, adicione o fermento e bata novamente.
- Cubra o fundo de uma forma de furo untada com ½ da massa.
- Faça uma camada de calabresa fatiada, muçarela e tomate fatiado.
- Cubra com mais ⅓ da massa e repita as camadas de calabresa, muçarela e tomate.
- Feche com o último terço da massa e polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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