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Bolo de mandioca sem farinha e sem fermento receita fácil e deliciosa perfeita para o lanche

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O bolo de mandioca é um queridinho de confeitaria e é também uma paixão nacional. Existem várias versões de bolo de mandioca, mas mesmo que você já possua uma preferida, confira o passo a passo da receita dessa delícia do canal Aquela receita e tenha certeza que vai valer muito a pena. É sensacional!

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Como fazer bolo de mandioca

Para fazer bolo de mandioca vai ser necessário leite, açúcar, ovos, mandioca descascada, mussarela e manteiga ou margarina. Vamos bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo, exceto a mussarela que deverá ser misturada com uma colher. Na sequência iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e um espetáculo de bolo de mandioca acaba de ficar prontinho!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 600 gramas de mandioca descascada
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada ou 100g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
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Modo de preparo

  1. Corte a mandioca em cubinhos, coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque a mussarela ou o coco ralado e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Agora é só retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir esse sensacional bolo de mandioca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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