Aprenda a fazer essa incrível receita de biscoito de polvilho assado e deixe sua hora do lanche ainda mais gostosa. Essa receita é muito simples e prática e dá para fazer em menos de meia hora. Além disso, você vai precisar de poucos e acessíveis ingredientes. Faça hoje mesmo esse biscoito de polvilho da Tata Pereira e receba muitos elogios!
Como fazer biscoito de polvilho
O preparo do biscoito de polvilho é muito simples e com certeza todo mundo vai adorar comer. Para começar, vamos precisar dos seguintes ingredientes para nossa receita: polvilho azedo, água quente, óleo, leite, sal e ovo. O primeiro passo é colocar o polvilho numa tigela e então juntar o sal, metade do leite, metade do óleo e metade da água. Agora a gente mistura até formar uma farofa. Quando isso acontecer, juntamos o restante dos ingredientes até formar uma massa bem lisinha. Agora é só passar para o saco de confeitar, modelar os biscoitos e levar para assar.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 600g de polvilho azedo
- 200mL de água quente
- 200mL de óleo
- 200mL de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o polvilho, metade da água, metade do óleo e metade do leite.
- Tempere com sal e comece a misturar com uma colher.
- Passe a misturar com as mãos, até formar uma farofa.
- Então, acrescente o restante dos ingredientes e mexa com uma espátula de silicone até formar uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o ovo e misture novamente.
- A massa deve ficar densa como uma massa de bolo, mas um pouco mais líquida.
- Passe a massa para um saco de confeiteiro.
- Coloque em tiras de aproximadamente 10cm em uma forma. Não precisa untar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Agora é só se deliciar com seus incríveis biscoitos de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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