A maravilhosa receita de molho branco, vai te ensinar, de forma simples e prática, utilizando ingredientes que você tem em casa, a preparar um magnífico molho, que você poderá utilizar em diversos preparos, deixando seus pratos ainda mais saborosos. Então não perca tempo, confira a receita e faça um dos molhos mais versáteis da nossa cozinha!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer molho branco
Utilizaremos apenas três ingredientes para a base da receita do molho branco: manteiga, farinha de trigo e leite integral. Vamos misturar numa panela a manteiga e a farinha até formar uma massinha. Em seguida, vamos acrescentar o leite aos poucos e deixar o molho engrossar. Finalmente, vamos temperar com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Agora você já pode utilizar seu delicioso molho branco nas preparações de sua preferência!
Ingredientes da receita de molho branco
- ½ cebola média
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 4 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)
- ½ bolinha de noz-moscada ralada
Modo de preparo
- Espete as folhas de louro na cebola, usando os cravos-da-índia e coloque em uma panela.
- Adicione o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Derreta a manteiga em outra panela.
- Junte a farinha de trigo e misture obter uma massinha levemente amarronzada.
- Retire a cebola de dentro do leite e junte o leite, aos poucos, à mistura de farinha e manteiga, mexendo sem parar, até engrossar.
- Apague o fogo e utilize sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada para temperar.
- Prontinho, seu incrível molho branco já pode ser usado em todas preparações que desejar!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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