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Bolo de arroz cozido sem farinha fica muito fofinho macio e delicioso perfeito para o café

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O bolo de arroz cozido da Cléo Alves, é rápido e fácil de fazer e o resultado é um bolo bem saboroso e muito cremoso, perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Utilizando ingredientes simples, essa delícia, certamente vai conquistar a todos. Confira a receita e faça o magnífico bolo de arroz cozido, que será um sucesso em sua casa!

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Como fazer bolo de arroz cozido

Para a receita do bolo de arroz cozido, os ingredientes necessários são: açúcar, arroz cozido, leite, ovos, leite de coco, óleo, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco, do queijo ralado e do fermento, que serão misturados por último. Em seguida, vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido, até ficar bem douradinho. Finalmente, vamos tirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Prontinho, seu sensacional bolo de arroz cozido já pode ser servido e degustado, aproveite!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de arroz cozido

  • 3 copos (americano) de arroz cozido
  • ½ copo (americano) de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o açúcar e o arroz cozido.
  2. Em seguida, bata muito bem, por mais ou menos 3 minutos.
  3. Acrescente o coco ralado e o queijo parmesão ralado com o liquidificador desligado, misturando bem.
  4. Junte por último, o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até ficar dourado.
  7. Desenforme morno e sirva seu delicioso bolo de arroz cozido!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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