Hoje separei essa receita de Bolo de abóbora com cocada mole muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de abóbora com cocada mole que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo de abóbora com cocada mole
Unte e pulverize uma abóbora no liquidificador. Em seguida, adicione o óleo e os ovos no liquidificador e bata. Depois disso, incorpore o açúcar de grãos e misture até que esteja totalmente dissolvido. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar por fora. Fure o bolo e coloque 3 cravos nele. A calda vale a pena, mesmo que seja mole.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos inteiros;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 270grs de abóbora crua (moranga) em pedaços ( não ultrapasse esse peso);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Cocada mole:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de manteiga;
- 50 gramas de coco ralado;
- 1/2 vidro de leite de coco.
Como Fazer Bolo de abóbora com cocada mole:
- Bater no liquidificador a abóbora,óleo, ovos
- Acrescentar o açúcar e bater até dissolver bem, acrescentar 1 a 1 xícara de farinha de trigo e por último fermento misturado por último com uma colher de pau.
- Fôrma untada enfarinhada e forno 180 graus pre – aquecido até dourar .
- Calda 200 ml de água 3 colheres de sopa de açúcar cravo e canela, aquecer por 2 min para aromatizar, molhar o bolo com a calda.
- Furar o bolo e colocar a calda, pode ser suave é só colocar 3 cravos. Mas vale a pena a calda!
Cocada mole:
- Levar ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Depois coloca coco por cima.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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