Cocada de leite ninho é uma iguaria tão gostosa e viciante, porque é impossível comer uma só! Com uma textura deliciosamente cremosa, o sabor inigualável do leite ninho e a crocância do coco em flocos, resulta na cocada de leite ninho mais fantástica que você já provou! Faça hoje e você vai amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer cocada de leite ninho
Para fazer cocada de leite ninho iremos utilizar coco ralado, leite ninho água e açúcar. Primeiramente iremos fazer a calda levando ao fogo médio a água e o açúcar até obter uma calda em quase ponto de fio. Em seguida acrescentar o leite ninho e o coco em flocos, misturar bem, e deixar no fogo até começar a ferver e formar bolhas. Retirar do fogo e dispor numa forma untada com manteiga. Esperar amornar, cortar em quadradinhos, e deixar esfriar completamente para retirar da forma. E uma maravilhosa cocada de leite ninho ficou pronta. Sirva-se!
Ingredientes da receita de cocada de leite ninho
- 100 gramas de coco em flocos
- 400 gramas de leite ninho
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela alta e grossa, coloque o açúcar e a água e misture bem.
- Leve ao fogo médio, sem mexer (para não cristalizar) e deixe ferver até obter uma calda quase em ponto de fio (você passa a colher na calda e os pingos de calda caem formando pequenos fios bem próximos da base da colher).
- Acrescente o leite ninho e o coco ralado e misture tudo muito bem para incorporar.
- Mantenha no fogo médio, mexendo sempre, até começar a fazer bolhas, esse é o ponto correto.
- Retire do fogo e despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga.
- Espalhe bem para ficar uniforme e deixe amornar para depois cortar em quadradinhos do tamanho que preferir.
- Em seguida deixe esfriar completamente, retire da forma e disponha numa travessa.
- E agora é só servir essa deliciosa cocada de leite ninho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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