Pular para o conteúdo
Publicidade

Empadão de frango com essa massa que derrete na boca e é muito fácil de ser feita

Publicidade

Essa receita de empadão de frango reúne tudo de bom: é simples e prática de fazer, a massa chega a derreter na boca de tão macia e fofinha e o recheio de frango com requeijão é bem saboroso e cremoso. Perfeito para servir no seu lanche da tarde, essa delícia certamente vai agradar a todos! Confira a receita, faça o irresistível empadão de frango e prepare-se para receber os elogios!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, utilizaremos, para a massa, apenas três ingredientes: manteiga, farinha de trigo e água. Vamos misturar bem esses ingredientes até obter uma massa bem lisinha. Durante o tempo de descanso da massa, vamos preparar o recheio, que será feito com: frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, alho, cebola, azeite e cheiro-verde. Vamos refogar todos os ingredientes em uma panela e fazer a montagem do empadão em uma travessa ou assadeira. Finalmente, iremos decorar com as azeitonas, pincelar com a gema e assar no forno por cerca de 40 minutos. Seu incrível empadão já pode ser servido e degustado, bom apetite!

Publicidade

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o empadão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • azeitonas fatiadas (para decorar)
  • sal (a gosto)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente: a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem, até a massa começar a soltar das mãos e fique bem lisinha.
  2. Utilize plástico-filme para envolver a massa e leve para gelar por 30 minutos.
  3. Coloque o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola. Assim que dourar, junte o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
  4. Apague o fogo, tempere com sal a gosto e o cheiro-verde picado e reserve.
  5. Separe a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo.
  6. Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira. Espalhe o recheio e, com a outra parte da massa, tampe o empadão.
  7. Pegue algumas azeitonas para decorar.
  8. Se houver sobra de massa, você pode utilizá-la para fazer algumas estrelas ou outros formatos para decorar seu empadão de frango.
  9. Com a gema, pincele toda a superfície do empadão de frango.
  10. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  11. Prontinho, sirva seu delicioso empadão de frango!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade