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Mousse de chocolate uma sobremesa fácil e deliciosa para o seu fim de semana

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Mousse de chocolate é um sobremesa clássica da confeitaria e uma paixão nacional! Com uma textura incrivelmente cremosa e um sabor inigualável torna a mousse de chocolate uma maravilhosa opção para você fazer hoje! Confira o passo a passo e você vai se surpreender com o resultado!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer mousse de chocolate

Para fazer mousse de chocolate iremos precisar de chocolate ½ margo, creme de leite, claras e açúcar. Inicialmente iremos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite. Em seguida iremos preparar o merengue, levando as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria até o açúcar se dissolver totalmente. Colocar na batedeira e bater até o ponto de picos firmes. Acrescentar essa mistura ao creme de chocolate, mexer delicadamente, dispor em taças e levar para gelar por 3 horas. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira, polvilhar raspas de chocolate e se deliciar com essa deliciosa mousse de chocolate!

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Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate (para decorar)
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos)
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
  3. Coloque as claras e o açúcar numa vasilha e leve ao fogo baixo em banho-maria, e deixe até dissolver todo açúcar.
  4. O ponto correto e passar um pouco da mistura na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
  5. Coloque essa mistura de claras na batedeira e bata até obter ponto de picos firmes.
  6. Adicione ao creme de chocolate, e misture levemente para incorporar.
  7. Disponha em taças e leve para gelar por 3 horas.
  8. Retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate e sirva em seguida essa maravilhosa mousse de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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