Frango assado com batatas certamente é uma das clássicas receitas dos almoços de família. Mas mesmo sendo uma receita tão tradicional, mesmo assim dá para inovar. Para isso, vamos te ensinar um tempero que vai deixar seu frango assado com batatas ainda mais gostoso! Você precisa provar!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer frango assado
O preparo dessa receita é super simples e quem vai fazer a maior parte do trabalho é o seu forno. Para começar, vamos separar os ingredientes que utilizaremos nessa receita: batatas, coxas e sobrecoxas de frango, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, maionese, salsinha e outros temperos de sua preferência. Comece descascando e cortando as batatas, e então é só misturar tudo em uma tigela, de uma só vez. Precisamos incorporar tudo muito bem para que o tempero esteja em todo o frango e batatas. Com tudo temperado, é só colocar numa travessa untada e levar ao forno!
Ingredientes da receita de frango assado
- 500g de batatas
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- ½ colher de sopa de alho bem picado
- ½ colher de sopa rasa de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- ½ xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- gordura (para untar)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em 4 partes iguais.
- Coloque-as num bowl, junto dos pedaços de frango.
- Tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, maionese e salsinha.
- Misture tudo muito bem para que o recheio cubra tudo.
- Acomode o frango e as batatas em uma travessa refratária untada com gordura (manteiga, óleo, banha, entre outras).
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1h20min, ou até dourar bem.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com esse incrível frango assado com batatas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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