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Batata assada no forno com orégano um acompanhamento perfeito para seu almoço

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A batata assada no forno é uma receita que você prepara com bastante facilidade, praticidade e rapidez, fica espetacular e certamente todos vão adorar. Perfeita para servir de acompanhamento em uma de suas refeições ou como tira gosto, essa batata fica macia por dentro, sequinha por fora e bem temperada, com um sabor incrível! Confira a receita, faça a batata assada no forno e receba os elogios!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada no forno, os ingredientes necessários são: batatas, temperos a gosto, como açafrão, páprica defumada e orégano, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Para o preparo da receita, vamos cozinhar as batatas em água fervente por 10 minutos, adicionar os temperos a gosto e o azeite e acomodar em uma forma untada com azeite. Em seguida, vamos regar as batatas com mais azeite e levar ao forno médio por cerca de 20 minutos. Finalmente, vamos polvilhar orégano sobre a batata assada e servir. Prontinho, você já pode degustar sua irresistível batata assada no forno, aproveite!

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Ingredientes da receita de batata assada

  • azeite de oliva (a gosto)
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
  • 500g de batatas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Como fazer batata assada

  1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  2. Em uma panela, adicione água e sal, levando ao fogo alto até ferver.
  3. Acrescente as batatas em rodelas e cozinhe até ficarem al dente (cerca de 10 minutinhos).
  4. Após escorrer as batatas, tempere-as com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite.
  5. Acomode as rodelas de batatas em uma forma untada com azeite, regando com um pouco mais de azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, virando-as na metade do tempo.
  7. Por último, polvilhe orégano a gosto.
  8. Sirva e saboreie em seguida sua apetitosa batata assada no forno, bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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