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Deliciosos mexidos de natal, faz uma vez e nunca mais vai querer parar de fazer

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Deliciosos mexidos de natal, faz uma vez e nunca mais vai querer parar de fazer

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Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Deliciosos mexidos de natal que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Deliciosos mexidos de natal.

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Receita de Deliciosos mexidos de natal

Todos conhecem esta receita por um nome ou outro, mas a verdade é que o mesmo processo pode ser usado para ambos. Não importa a estação, você deve sempre fazer esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

  • 1 l de água;
  • 150 g de pão do dia anterior;
  • Casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 3 gemas;
  • 2 c.(sopa) de mel;
  • 150 g de açúcar mascado;
  • 40 g de manteiga;
  • 200 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, uvas passas);
  • Canela em pó para decorar.
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Como Fazer Deliciosos mexidos de natal:

  1. Leve a água ao lume com a açucar, a casca de limão, o pau de canela e o mel, até que atinja o ponto de espadana (quando se retira a escumadeira do caldo, este cai com o aspecto da lâmina de uma espada fina).
  2. Retire do lume, corte o pão em fatias muito finas e junte ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau para desfazer o pão e não formar grumos.
  3. Acrescente os frutos secos, o vinho do Porto e as 10 gemas mexidas.
  4. Leve novamente ao lume, mexendo sempre para cozer a gemas, mas sem deixar talhar.
  5. Já fora do lume, acrescente a manteiga.
  6. Deite num prato fundo de vidro e polvilhe com canela.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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